Официальный дистрибьютор
автомобилей Камаз Компас
Москва
Город определен верно?
Да
  Нет
8 800 555 45 45 Личный кабинет Корзина
0
Компас Компания Блог Надстройки Обзор КАМАЗ Компас 6

Обзор КАМАЗ Компас 6

22.12.2023
1612
5 мин.
Команда ООО «Тракс Восток Рус»

Обзор КАМАЗ Компас 6

Содержание:


Компания «Тракс Восток Рус» ― официальный дистрибьютор среднетоннажных грузовых автомобилей семейства КАМАЗ Компас. Одна из моделей Компас 6 (43086) грузоподъёмностью 3,5 тонны ― надёжный и востребованный грузовик. У нас вы можете купить машины для эксплуатации в сфере торговли, логистики, строительства, а также работы в транспортных, муниципальных, промышленных предприятиях и пр. В зависимости от целей и задач на шасси грузовика можно установить разные варианты надстроек для решения многочисленных задач бизнеса.

  • эвакуаторы;
  • фургоны (промтоварный, изотермический, рефрижератор);
  • платформы (бортовая или тентованная шторная);
  • также можно сделать заказ на изготовление индивидуальной надстройки на шасси КАМАЗ Компас 6.

Стоимость среднетоннажных грузовиков Компас 6 зависит от комплектации и варианта надстройки.

Эвакуатор КАМАЗ Компас 6

Основные технические характеристики автомобиля Компас 6 (КАМАЗ-43086)

Грузовик оснащён 4-цилиндровым двигателем объёмом 2,2 л, работающим на дизельном топливе. Максимальная мощность этого двигателя составляет 122 лошадиные силы, а крутящий момент — 320 Н*м. Экологический класс ― Евро 5. На Компас 6 применяют систему подачи топлива Common Rail, которая выигрывает, если сравнивать с традиционными дизельными двигателями. Благодаря тонкому распылению горючего в камерах сгорания, топливо расходуется более экономно, увеличивается мощность двигателя, а сам он работает гораздо тише.

Тентованная шторная платформа

Коробка передач ― 5-ступенчатая «механика». Данную модель КАМАЗа оснастили гидравлической тормозной системой. Впереди установлены дисковые тормозные механизмы, сзади — барабанные. При трогании на подъём поможет специальная система. Сцепление у грузовиков — однодисковое, фрикционное, сухое. Обе подвески — зависимые, на продольных рессорах с гидравлическими телескопическими амортизаторами. Управление автомобилем упрощается благодаря гидроусилителю руля. Объём бака для топлива — 75 литров. На автомобили действует гарантия — 3 года либо 200 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше).

Бортовая платформа

Технические характеристики КАМАЗ Компас 6

Колесная формула4х2
Снаряженная масса2 600 кг
Полная масса5 600 кг
Габаритные размеры6000х2250х2390 мм
Колесная база3365 мм
Дорожный просвет220 мм
Объём топливного бака75 л
Двигатель КАМАЗ 580.10-120Четырехтактный дизель (Common Rail), с турбонаддувом, Евро-5, 2,2 литра (2183 см3), 122 л. с. при 3200 об/мин, 320 Нм при 1600-2000 об/мин
Тип сцепленияОднодисковое сухое, гидравлический привод
Коробка передачМКПП, 5-ступенчатая
ПодвескаЗависимая, на продольных полуэллиптических рессорах, с гидравлическими амортизаторами
Тормозная системаГидравлическая, с антиблокировочной системой ABS, системой курсовой устойчивости ESC (Electronic Stability Control)
Тормоза задние/передниеБарабанные/дисковые
Вспомогательный моторный тормозЕсть
Размер шин205/75R16С
КабинаЦельнометаллическая, тоннельного типа, спальное место не предусмотрено
Заводская гарантия200 тысяч км пробега либо 3 года

КАМАЗ Компас 5 и 6: в чём различия?

Эти модели практически идентичны. Но управлять пятой моделью можно, имея лишь водительское удостоверение с категорией «В». А для того чтобы сесть за руль грузовика Компас 6 уже нужны права с категорией «С».

Еще одно различие ― в базовую комплектацию шестой модели включен тахограф. Это контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств. Предназначено для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей.

Рефрижератор КАМАЗ Компас 6

Преимущества КАМАЗ Компас 6

Грузовик уже в базовой комплектации имеет очень хороший пакет опций: электронные системы контроля устойчивости, ABS, обогрев зеркал, кондиционер, магнитолу, электростеклоподъёмники, круиз-контроль, центральный замок, моторный тормоз, регулировку руля по вылету и наклону. Последней опции нет даже на многих легковых авто, не говоря уже о грузовиках.

Рулевая колонка регулируется по вылету и наклону

Бескапотная компоновка нового КАМАЗа даёт машине ряд преимуществ, в частности, повышает маневренность, уменьшая радиус поворота. Чтобы подобраться к двигателю, необходимо откидывать кабину, что даёт обширный доступ и позволяет без проблем ремонтировать, обслуживать любые узлы и агрегаты.

Просторная и функциональная кабина

Сама кабина очень просторная и функциональная. Спальное место не предусмотрено, но три человека поместятся в салоне без проблем. Сиденья удобные, а центральная часть складывается, превращаясь в столик. Кабина имеет широкое остекление, что даёт хороший обзор для водителя и обеспечивает дополнительную безопасность. Напротив пассажирского кресла расположен бардачок. На потолке есть полки, которые можно использовать для хранения документов. Чтобы мелочи не вылетали при движении, с торцов расположены сетки.

На приборной панели нет лишнего — только тахометр, спидометр и показания датчиков. Все данные с бортового компьютера отображаются на небольшом дисплее, встроенном посередине приборки.

Технические характеристики автомобиля, экономичный расход топлива, а также многочисленные опции, которыми грузовик оснащён даже в базе, делают стандартную комплектацию грузовика привлекательнее, чем у ряда конкурентов.

КАМАЗ Компас 6

Вы можете купить технику в одном из офисов продаж компании «Тракс Восток Рус» в Москве и других крупных городах страны. Воспользуйтесь кредитными, лизинговыми программами или услугой трейд-ин. Если у вас остались вопросы, звоните по телефону 8 800 551 27 05, и наши менеджеры вас проконсультируют.


Поделиться:

Модельный ряд

Рекомендуем